EKO LURRA (14-06-23)
A primera hora de la mañana, nos dirigimos al Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi, allí nos dieron una charla sobre el funcionamiento, los proyectos y beneficios del proceso de producción ecológica
Eko-Lurra, es el organismo encargado del control, certificación y promoción de los alimentos ecológicos en Euskadi. Ejerce la función pública de la autoridad de Control en el territorio de Euskadi. El Consejo está integrado por todas las empresas y personas inscritas en el Registro de Agentes de la Producción Agraria de Euskadi.
Eko-lurra es un distintivo propio que identifica los alimentos ecológicos que se producen y/o elaboran en Euskadi y que además, añade algunos requisitos a los mínimos establecidos por el etiquetado ecológico de los alimentos, para diferenciarlos y ponerlos en valor.
Son alimentos sabrosos, saludables y nutritivos que se producen sin pesticidas y abonos de síntesis química.
Posteriormente visitamos una explotación agrícola certificada para la producción de productos ecológicos, allí, el productor nos explicó todos los requisitos necesarios y el funcionamiento del proceso y tratamiento de la tierra para que esta, dé una buena materia, bien sean tomates, pimientos, patatas, etc.
Terminada la visita nos fuimos a comer en el restaurante concertado Bide-Ondo (Amorebieta) y donde dimos buena cuenta de una buena comida
Por la tarde tuvimos tiempo libre para visitar Amorebieta y donde pudimos contemplar su monumento a la patata.
Por la tarde tuvimos tiempo libre para visitar Amorebieta y donde pudimos contemplar su monumento a la patata.
A la hora indicada regreso a Barakaldo
No hay comentarios:
Publicar un comentario